sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Etiqueta lavavel para as frutas!

Estamos acostumados a comprar frutas que vem com etiquetas adesivas, que por serem fáceis de tirar, nem sempre nos estimulam à lavagem antes de levarmos o alimento à boca, o que pode nos trazer sérios riscos à saúde. Sabemos, mas negligenciamos muitas vezes.

Esta proposta do designer Scott Amron de uma etiqueta que sai mais fácil se a fruta for lavada, me parece ser um bom estímulo a criação do hábito de higienização antes do consumo, mesmo que seja de maneira ‘forçada’. Ela é feita de material orgânico que se dissolve mais facilmente junto com bactérias e pesticidas quando lavadas com sabão.

É o design contribuindo para estabelecer novos hábitos do nosso dia. Quem sabe não abre o apetite de empresas que possam transformar esta ideia em realidade? Torcendo!

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Fettuccine de Aspargos ao alho e óleo


Ingredientes:

5 unidades de Aspargos
3 dentes de alho
15 g de salsinha bem picadinha
30 ml de azeite extra virgem
40 g de Parmesão Grana padano
Sal e Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Com ajuda de um descascador de batatas, corte os Aspargos em lâminas e reserve. Retire a casca do alho e corte também em lâminas e reserve. Em uma frigideira anti aderente, aqueça em fogo alto. Adicione o azeite , o alho e deixe 2 minutos até dar uma douradinha. Coloque o fettuccine de Aspargos, tempere com sal e pimenta do reino e deixe por mais alguns minutos, sempre mexendo.
Para finalizar salpique a salsinha . Disponha em um prato e coloque laminas de parmesão. Bom Apetite.

Fazendo arte com Farinha

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Barquinha de Abobrinha italiana com Ragu Gratinada


Ingredientes:



1 abobrinha italiana
200 g de patinho moído
1/2 cebola bem picadinha
1/2 cenoura bem picadinha
1/2 talo de salsão bem picadinho
1 dente de alho bem picadinho
1 lata de tomate pelati
60 g de mussarela de bufala bem picadinha
Sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e tomilho a gosto.


Modo de preparo:

Corte os dois extremos da abobrinha e em seguida corte ao meio. Com ajude de uma colher, remova o miolo onde ficam as sementes e descarte. Reserve as duas barquinhas.

Modo de preparo para o Ragu:

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura, o salsão, a cebola e o alho. Refogue por 15 minutos e em seguida adicione o patinho moído. Tempere com sal e pimenta. Refogue por mais 20 minutos, adicione os tomates e um raminho de tomilho, ajuste o sal e deixe que os tomates derretao. Quando os tomates estiverem derretidos desligue o fogo e resserve. Pré aqueça o forno a 200 graus. Pegue uma assadeira e disponha as barquinha de abobrinha e recheie com o ragu. Adicione a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar por 30 minutos. Sirva quente

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Restaurante

Até metade do século XVIII, a palavra restaurant, em francês, significava apenas e especificamente "fortificante". O termo era aplicado a caldos e gemadas destinados a fortificar, a reparar as forças após uma doença ou um grande esforço. Em 1765, o Sr. Boulanger , dono de uma espécie de botequim, afixou na frente de seu estabelecimento uma placa com os seguintes dizeres " Boulanger vende restaurantes divinos". Por seu tipo de estabelecimento, ele só podia vender caldos. Em 1786, se implanta o hábito da "mesa de hóspedes", o que significava que os clientes poderiam passar a sentar-se à mesa do dono do estabelecimento para comer lá mesmo o prato comprado, em vez de leva-lo para casa. Entretanto, com a Revolução Francesa, tanto privilégios como corporações foram abolidos. Com isso, os donos desses estabelecimentos puderam passar a preparar e servir, eles próprios, todo tipo de comida. Desde então, o estilo de estabelecimento firmou-se na França e se espalhou por outros países.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tomatinhos ao forno com Pesto


Ingredientes para o Pesto:

1 maço de manjericão italiano
25 g de pecorino ralado
25 g de parmesão grana padano ralado
20 g de pinoli
1/2 dente de alho
50 ml de azeite extra virgem
20g de sal grosso

Modo de preparo para o Pesto:
Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão, pecorino, parmesão, pinoli, alho, azeite e o sal grosso. Triture em golpes para não esquentar o composto e está pronto!

Ingredientes para o Tomate: 

200g de tomatinhos
Sal, pimenta do reino, açucar e azeite extra virgem à gosto


Modo de preparo Tomate:

Pré aqueça o forno a 160 graus. Em uma assadeira anti aderente, coloque os tomatinhos. Regue com azeite e polvilhe o sal, a pimenta do reino e o açucar. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, com uma colher coloque o pesto sobre os tomatinhos e sirva quente. 

terça-feira, 4 de outubro de 2011

I Tábua



Super simpática essa tábua de cortar de madeira a forma de IPad!  Os ìcones (desenhados a laser) representam os ingredientes de um café da manha continental, foi criado por dois jovens de Berlim Thorsten Schwarz e Sebastian Orlac e està a venda por € 15.